Montag, 10. Februar 2014

Der Pott geht wieder nach Surwold

Der Pott geht erneut nach Surwold
Sieger des DEVK-Firmencup 2014 ist die Firma Jansen Tore. In einem spannenden Finale setzten sich die Surwolder mit 4:2 gegen die Meyer Werft aus Papenburg durch. Den dritten Platz erreichte Reinert-Ritz Kunststoffe (Nordhorn) durch einen 3:0-Erfolg im kleinen Finale gegen Remmers Baustofftechnik aus Löningen.

Im Finale deutete schon alles auf ein Penaltyschießen hin. Nach einer 2:0-Führung für Jansen Tore glich die Meyer Werft zum 2:2 aus. Als bereits die Nachspielzeit lief, gingen die Torspezialisten aber erneut in Führung. Mit dem Schlusspfiff gelang dann noch der 4:2-Endstand.
Zuvor konnte sich die Meyer Werft in Gruppe 1 mit 13 Punkten den ersten Platz sichern. Als Zweiter zog Reinert-Ritz aus Nordhorn mit 10 Punkten in das Viertelfinale ein. Trotz drei Siegen schied Brüggen Oberflächen- und Systemlieferant (Herzlake) als Dritter mit 9 Punkten aus, der vierte Platz ging an das Fahrzeugwerk Bernard Krone aus Werlte (7 Punkte). Die Jungs von der Soccerhalle Emsland (Dörpen) freuten sich über einen Sieg und belegten Platz fünf, mit einem Zähler wurde das Restaurant Mamma Mia (Papenburg) Sechster.
Gruppe 2 war an Spannung nicht zu überbieten. Sieger mit 9 Punkten wurde Meemken Wurstwaren. Nach drei Siegen ließen es die Gehlenberger etwas ruhiger angehen und leisteten sich zwei Niederlagen. Dadurch hatten am Ende gleich vier Mannschaften 7 Punkte auf dem Konto. Im direkten Vergleich dieser vier Teams hatte Wocken Industriepartner die Nase vorn und zog als Zweiter in das Viertelfinale ein. Der undankbare dritte Platz blieb dem KEI Fußballportal aus Lathen. Ein Punkt im letzten Gruppenspiel gegen Wocken hätte zum Weiterkommen gereicht, die knappe 2:3-Niederlage bedeutete aber das Aus. Auch das Laserzentrum der Meyer Werft (Papenburg) und Schne-Frost Tiefkühlspezialitäten (Löningen) blieben mit 7 Punkten auf der Strecke. Der Media Markt aus Papenburg erreichte mit 5 Punkten den sechsten Platz.
In Gruppe 3 setzte der spätere Sieger Jansen Tore mit seinem 2:1-Sieg über Titelverteidiger Wavin Rohrsysteme (Twist) bereits früh ein Ausrufezeichen und wurde mit 10 Punkten Gruppensieger. Im letzten Gruppenspiel stritten sich Amedias Medienproduktion (Ibbenbüren) und das Bauunternehmen Johann Bunte um den Einzug in die KO-Runde. Die Papenburger schafften den benötigten Sieg und zogen mit 2:1 in das Viertelfinale ein. Für das Team aus dem Kreis Steinfurt blieb nur Rang drei. Mit 7 Punkten war für die Maschinenfabrik Robert Nyblad aus Papenburg nur der vierte Platz drin. Auch die Maschinenfabrik Hermann Paus (Emsbüren) schied mit 5 Punkten als Fünfter aus. Titelverteidiger Wavin blieb ohne Sieg und landete mit zwei Punkten auf dem sechsten Platz.
In Gruppe 4 sorgten Remmers Baustofftechnik (Löningen) und Hugo Vogelsang Maschinenbau (Essen/Oldb.) bereits vor dem letzten Spiel für den Einzug in das Viertelfinale. Remmers siegte am Ende mit 12 Punkten, Vogelsang wurde mit 9 Zählern Zweiter. Für die Papenburger von Maschinenbau Hahn (4 Punkte) und Salamander Industrie Produkte (2 Punkte) war nach der Gruppenphase. Beide Teams sorgten übrigens für das einzige 0:0-Unentschieden im gesamten Turnier. Mit nur einem Punkt blieb der Glunz AG aus Meppen der fünfte Platz. Das Team vom Bauunternehmen Knoll aus Haren musste seine Teilnahme an der Endrunde leider absagen.
Im Viertelfinale hatten die Meyer Werft und Remmers keine Mühe und gewannen deutlich mit 5:0. Die Schiffbauer setzten sich gegen Wocken durch, das Team aus Löningen gewann gegen Johann Bunte. Mehr Mühe hatte Jansen Tore gegen Vogelsang Maschinenbau. Am Ende behielten die Torspezialisten aber mit 3:2 knapp die Oberhand. Zwischen Reinert-Ritz und Meemken stand es lange 2:2-Unentschieden, im Endspurt kamen die Nordhorner aber noch zu einem 4:2-Sieg. Im Penalty-Schießen wurde Meemken dann Fünfter, Bunte erreichte Platz sechs. Wocken blieb der siebte Rang, Vogelsang beendete den DEVK-Firmencup 2014 auf dem achten Platz. Im Halbfinale hielt Remmers Baustofftechnik gegen die Meyer Werft zunächst gut mit, die Papenburger behielten aber mit 3:1 die Oberhand. Jansen Tore zog durch ein 3:0 gegen Reinert-Ritz sicher ins Finale ein.
Im Anschluss an das Finale wurde der neue Firmencup-Champion noch ausgiebig gefeiert, außerdem wurde die langjährige Soccerhallen-Mitarbeiterin Katja verabschiedet. Neben dem Wanderpokal gewann Jansen Tore noch einen Siegerpokal und eine BigBike-Tour mit anschließendem Grillen bei der Soccerhalle Emsland im Wert von 500 Euro. Nach 2012 bereits der zweite Titelgewinn für die Torspezialisten. Zudem gelang 2011 der dritte Platz, 2013 wurden die Surwolder Vize-Champion.
Die Meyer Werft bekam für Platz 2 einen Gutschein im Wert von 100 Euro vom Sportartikelhersteller sportika (Sögel). Neben einem Pokal gab es auch noch Gutscheine der Soccerhalle Emsland und vom BigBike. Zwar reichte es für die Schiffbauer erneut nicht zum Sprung auf das oberste Treppchen. In der dritten Halbzeit waren die Jungs aber klarer Sieger. Einen Gutschein im Wert von 50 Euro vom Restaurant Mamma Mia (Papenburg) und Gutscheine der Soccerhalle und vom Big Bike gab es für Reinert-Ritz. Alle weiteren Mannschaften auf den Plätzen 4 - 8 bekamen neben einem Pokal auch Gutscheine. Die Firmen Wocken und Vogelsang war zur Siegerehrung leider nicht mehr anwesend, können ihre Gewinne aber in der DEVK Geschäftsstelle Heike Huntemann, Vellandstr. 2, 26892 Dörpen, abholen.